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Familie Infantino sorgt seit 1977 in Idar-Oberstein für gute italienische Küche. Es war mein erster Besuch in „Tinas Pizzeria“. Der Chef steht in der Küche, seine Frau ist für den Service am Tisch zuständig. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, der Service am Tisch war flott. Die Wartezeit auf Getränke und Essen war sehr angenehm. Als wir die Rechnung verlangten, hat man uns noch einen Ouzo angeboten…. beim Italiener hätten wir eher einen Ramazotti erwartet, aber „einem geschenkten Gaul schaut man ja bekanntlich nicht ins Maul“, allzumal ich persönlich einen Ouzo als Verdauerli einem Ramazotti vorziehe.
Die gut sortierte Speisekarte bietet eine reichliche, aber noch übersichtliche Auswahl an italienischen Gerichten von Antipasti, Suppen, Salaten und Pasta bis zu Pizza und Fleischgerichten. Wir wählten beide die Pizza Diavolo, die Kleine zu 7,00€ und die Große zu 8,00€.
Die Pizzen waren optisch und geschmacklich perfekt und erhalten von mir 5 Sterne. Der Teig im Steinbackofen gebacken war schön locker kross, hatte die richtige Dicke und war trotz des üppigen Belages auch in der Mitte nicht durchgeweicht. Basis des Belages waren eine würzige gut abgeschmeckte Tomatensoße und Edamer-Käse, leckere Peperoniwurst und mittelscharfe grüne Peperoni, knackig frische grüne und rote Paprika sowie frische Pilze, Zwiebeln und reichlich Knoblauch.
Als Begleiter zum Essen hatten wir ein Kirner Pils und einen gut temperierten Frascati, mit 3,80€ für 0,25l moderat kalkuliert. Zum Schluß noch zwei Espressi.
Fazit: gute italienische Küche im Herzen von Idar-Oberstein