Zurück zu Tinas Pizzeria Ristorante
GastroGuide-User: saarschmecker
saarschmecker hat Tinas Pizzeria Ristorante in 55743 Idar-Oberstein bewertet.
"gute italienische Küche im Herzen von Idar-Oberstein"

Geschrieben am 06.11.2014 | Aktualisiert am 04.07.2015
Besucht am 22.04.2014
"Tinas Pizzeria“  befindet sich in einem historischen Gebäude im Herzen von Idar Oberstein direkt am Marktplatz und am Fuß der Burggasse. Das Restaurant empfängt seine Gäste in einfachem, etwas angestaubtem, aber dennoch  gemütlichem Ambiente.

Familie Infantino sorgt seit 1977 in Idar-Oberstein für gute italienische Küche. Es war mein erster Besuch in „Tinas Pizzeria“. Der Chef  steht in der Küche, seine Frau ist für den Service am Tisch zuständig. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, der Service am Tisch war flott. Die Wartezeit auf  Getränke und Essen war sehr angenehm. Als wir die Rechnung verlangten, hat man uns noch einen Ouzo angeboten…. beim Italiener  hätten wir eher einen Ramazotti erwartet, aber „einem geschenkten Gaul schaut man ja bekanntlich  nicht ins Maul“, allzumal ich  persönlich einen Ouzo als Verdauerli einem Ramazotti vorziehe.

Die gut sortierte Speisekarte bietet eine reichliche, aber noch übersichtliche Auswahl an italienischen Gerichten von Antipasti, Suppen, Salaten und Pasta bis zu Pizza und Fleischgerichten. Wir wählten beide die Pizza Diavolo, die Kleine zu 7,00€ und die Große zu 8,00€.

Die Pizzen waren optisch und geschmacklich perfekt und erhalten von mir 5 Sterne.  Der Teig im Steinbackofen gebacken war schön locker kross, hatte die richtige Dicke und war  trotz des üppigen Belages auch in der Mitte nicht durchgeweicht. Basis des Belages waren eine würzige gut abgeschmeckte Tomatensoße und Edamer-Käse, leckere Peperoniwurst und mittelscharfe grüne Peperoni, knackig frische grüne und rote Paprika sowie frische Pilze, Zwiebeln und reichlich Knoblauch.

Als Begleiter zum Essen hatten wir ein Kirner Pils und einen gut temperierten Frascati, mit 3,80€ für 0,25l moderat kalkuliert. Zum Schluß noch zwei Espressi.

Fazit: gute italienische Küche im Herzen von Idar-Oberstein