Mitten in Bilk nahe dem Bilker Bahnhof gelegen. Eine "Eckkneipe" von außen und relativ unscheinbar. Man muss schon wissen, was hier "versteckt ist".
Wichtig, nicht nur wenn der Gast etwas trinken möchte, kommt mit ÖPNV, denn es ist schwierig abends hier einen Parkplatz zu finden ohne weit laufen zu müssen.
Bedienung:
Wir hatten reservier (für 4 Personen) und bekamen einen gemütlichen Tisch in der Ecke. Insgesamt war die Begrüßung sehr nett und im gesamten Verlauf des Abends war der Service perfekt. Wir wurden gefragt, ob zwischen den Gängen eine längere Pause gewünscht wird, ob etwas fehlt, wie es geschmeckt hat, ob besondere Wünsche bestehen, es war total gut und unaufdringlich. Wir waren eine lustige Truppe und auch da wurden unsere "Scherze" gut aufgenommen und erwidert. Klasse!
Essen und Trinken:
Eine Gläschen Prosecco (EUR 3,90) vorweg in eiskalten Gläsern, was zu erst ein kleiner Schock war, aber er schmeckte auch so kalt! Bekannt ist das Lokal für eine Pasta und seine Carpaccios. Ich persönlich entschied mich für den Palmaschinken, meine Frau für das Hirschcarpaccio mit Pistazienziegenkäse gefüllt und beide waren wir sehr zufrieden. Das Carpaccio war sehr aromatisch und der Schinken ohne irgendwas an Chi-Chi herzhaft, etwas dick geschnitten, aber nicht zu dick und "saftig".
Hauptspeise Orecchiette "von Mario's Mutter" aus dem Parmesanlaib mit Tomatensoße (EUR 11,90) einfach, klassisch und perfekt! Mein Hauptgericht war eine Tagesempfehlung und zwar ein Kalbskotelett mit Kräuterkruste. Als Beilagen wie üblich, Kartoffeln und Gemüse. (siehe auch Foto). Das Fleisch war so zart und perfekt gebraten. Ich nahm am Ende sogar still und leise den Knochen in die Hand und knabberte ihn ab (auch wenn sich das nicht so gehört!!!) Die Beilagen waren OK, Durchschnitt. Der Preis mit EUR 22,50 für 400 gr. Kalbskotelett fair.
Getrunken haben wir den angebotenen Lugano Weißwein von 2013, trocken und gut trinkbar zu EUR 24,90. Der Espresso Macchiato kostet bei Mario's EUR 1,90 und 1 Liter Wasser steht mit 4,90 auf der Rechnung.
Ambiente:
Zwei etwas getrennte "Ecken" und wenn es gut besucht ist, dann ist es auch etwas lauter, aber nicht störend. Die Theke ist mitten im Lokal und lichttechnisch "illuminiert". Einfache Tische und Stühle, kein Schicki-Micki. Im Sommer lädt der Innenhof ein, der - aus Erfahrung - ein kleines Highlight ist!
Fazit:
Nett, gutes Essen, klasse Bedienung und ich komme gerne wieder!