Es ist Muschelzeit. Meine bessere Hälfte möchte gerne Muscheln essen. Die besten Muscheln in unserer Region gibt es im Restaurant König-Stuben in Bispingen. Für mich ist ein alternatives Partner-Programm vorgesehen.
Wir hatten einen Tisch für zwei Personen vorbestellt. Wir wurden an unseren reservierten Tisch geführt. Die Speise- und Getränkekarten wurde uns umgehend überreicht. Uns wurde dann genügend Zeit gelassen um unsere Getränke und mein Gericht auszusuchen. Die Bedienung nahm die Speise- und Getränkebestellung zusammen auf. Ein Sonderwunsch sofort erfüllt. Die Gerichte wurden in einer angemesenen Zeit serviert. Die junge Dame, die uns an diesem Abend betreute, war flott unterwegs, sehr freundlich und aufmerksam. Die Schalen mit den leeren Muscheln wurden regelmäßig ausgetauscht. Der Service war an diesem Abend nahezu perfekt und deutlich besser als bei unserem letzten Besuch.
Zur Vorbereitung auf unseren Besuch im Schwabenland im Mai/Juni 2019 habe ich mich für das Schweinefilet Schwabenländle (Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce, Spätzle und einem gemischten Salat) entschieden. Vorab gab es eine traditionelle Hochzeitssuppe, die optisch und gemacklich gut war und sehr heiß serviert wurde. Der gemischte Salat war ebenfalls optisch und geschmacklich sehr gut mit einem leichten Dressing, das eine leichte Currynote hatte. Der Salat war knackig frisch. Das Schweinefilet war wunderbarsaftig und zart. Dazu gab es Spätzle mit reichlich Pefferrahmsauce mit ganzen bunten Pfefferkörnern. Die Muscheln wurden in einem Weißweinsud gekocht und geschmacklich hervorragend. Die Muscheln waren überdurchschnittlich groß. Zu den Muscheln wurde warmes Baguette mit Knobi-Sauce und Knobi-Mayonnaise gereicht. Das Muschelessen war ein hochgenuss. Es gibt nirgends so gute Muscheln wie bei Stüker. Nach dem hervorragenden Essen gab es zwei Aquavit. Diese wurden in geeisten Originalgläsern serviert. So muss es sein.
Bei der Gastronomie handelt es sich um ein älteres Hotel/Restaurant. Das Mobiliar ist aus den 70-igern mit den entsprechenden Gebrauchsspuren, aber alles ist sehr sauber. Der Fußboden besteht aus Industrie-PVC. Die Tische sind mit lindgrünen Leinendecken und passenden Auflegern bestückt. Auf den Tischen standen echte weiße Rosen, kleine Mssing-Tischleuchten und Zucker- , Salz- und Pfefferstreuer. Auf den Fensterbänken standen Orchideen dicht an dicht.
gut
tadellos