Wir haben nach einem Krankenbesuch in Rotenburg noch einen Abstecher nach Mulmshorn gemacht.
Die verschiedenen Bedienungen haben ihre Aufgabe so erfüllt wie der Gast als Standard erwartet. Sie waren aufmerksam, haben mehrfach gefragt, ob das Essen schmeckt und haben die Bestellungenin angemessener Zeit serviert.
Das Essen
Die Speisekarte ist vom Umfang und der Zusammensetzung stimmig. Gut sind die Hinweise auch die regionalen Bezugsquellen und die Möglichkeit kleinere Portionen zu bestellen. Die Hochzeitssuppe war geschmacklich in Ordnung und wurde so zubereitet wie der Gast sie auf dem Dorf in Niedersachsen auch auf einer Hochzeitsfeier erwartet. Die Vorspeise Tomate-Mozzarella war geschmacklich gut und ansprechend angerichtet Das dazugehörige Baguette fehlte und wurde nachgeordert. Bekommen haben wir statt des erwarteten Baguettes Weißbrotscheiben, die feucht waren und den Eindruck machten aufgetaut worden zu sein. Einen Salat konnten wir an dem Saltbuffet selbst zusammenstellen. Der Salat war knackig-frisch. Das Hähnchen "Saltimbocca" mit Tagliatelle, Tomaten, Zucchini, Paprika und Lauchgemüse schmeckte gut. Störend war das reichlich vorhandene Fett an den Nudeln. Das zweite Hauptgericht " Spätzle mit Pfiff war geschmacklichn in Ordnung. Die Sahne-Spätzle erreichten nicht die süddeutsche Qualiät, waren aber in Ordnung. Die Sahne war dezent vorhanden, was ich persönlich mag. Die frischen Pfifferlinge waren sauber (ohne Sand) vorbereitet. Die beiden Schweinemedaillons waren saftig und auf den Punkt zubereitet. Insgesamt haben wir eine ordentliche gutbürgerlich geprägte Landgasthofküche erlebt, ohne besonderes Highlight in Geschmack und Optik.
Das Ambiente
Das Restaurant ist rustikal eingerichtet, was zu dem Lastgasthausstil passt. Die Tischeindeckung ist zweckmäßig. Die Aussenterrasse ist ebenfalls zweckmäßig eingerichtet.
Die Sauberkeit war soweit erkennbar in Ordnung. Dies gilt auch für die Toiletten, die einen sehr sauberen Eindruck machen.