Zurück zu Borwin Hafenrestaurant
GastroGuide-User: stekis
stekis hat Borwin Hafenrestaurant in 18055 Rostock bewertet.
"Fischrestaurant in bester Lage mit schönem Ausblick"

Geschrieben am 06.04.2015
Besucht am 13.02.2014
Zum Abschluss eines geschäftlichen Besuchs in Rostock lud mich mein Geschäftspartner zum Essen ein, wie auch schon beim letzten Mal ins Borwin. Den Grund erkannte ich schnell, da der Einladende sofort mit Namen angesprochen und begrüßt wurde. Die von der Bedienung angebotenen Tische sagten ihm nicht besonders zu, und er konnte trotz vollständig reserviertem Restaurant noch einen Wechsel an einen genehmeren Tisch erreichen.

Nachdem wir an dem neuen Tisch Platz genommen hatten, bekamen wir auch sofort die Speisekarten. Die hauptsächlich für uns zuständige Bedienung war sehr freundlich, aber auch recht burschikos. Dennoch fühlten wir uns von ihr bestens versorgt, alle Bestellungen wurden schnell und immer mit einem lockeren Spruch ausgeführt.

Wie bereits mehrfach erwähnt liegt der Schwerpunkt des Speisenangebots auf Fisch, wobei das Angebot der Karte durch die jeweiligen Tagesangebote ergänzt wird. Dort werden nur die jeweiligen Fische aufgeführt, die Beilagen kann man sich aus einer breiten Palette selbst zusammenstellen.

Mein Gastgeber wählte den Bio-Lachs aus der Hauptkarte, wobei er die Beilagen nach seinen Wünschen ändern ließ. Ich wählte einen Wolfsbarsch aus dem Tagesangebot und bestellte dazu Bratkartoffeln und einen Salat.

Nach normaler und angemessener Wartezeit wurde das Essen serviert. Auf meinem länglichen Teller befand sich der im Ganzen gegarte Wolfsbarsch, Bratkartoffeln und Salat kamen in separaten Schüsseln bzw. Schälchen. Während der Salat ein Standardprodukt mit einem Fertigdressing zu sein schien, waren die Bratkartoffeln aber sehr gut geraten, schmackhaft mit Speck und Zwiebeln versehen. Auch der Fisch war offensichtlich nicht tot gebraten, er war zart und schmeckte gut. Von der Portion bin ich gut satt geworden und habe noch nicht einmal alle Bratkartoffeln gegessen.

Das Restaurant liegt im Stadthafen direkt am Wasser, der Ausblick ist erste Sahne! Das Gebäude wirkt von außen wie eine schon etwas angestoßene große Holzkiste, im Inneren ist es jedoch sehr gemütlich mit viel dunklem Holz, ein wenig plüschig. Der Geräuschpegel bei (wie in diesem Fall) vollbesetztem Haus ist doch erheblich, eine entspannte und leise Unterhaltung ist dabei kaum möglich.

Der Gastraum wirkte gut gepflegt, wir konnten beobachten, wie einige Tische nach Abgang der Gäste abgewischt und frisch eingedeckt wurden. Auch Geschirr, Gläser und Besteck waren einwandfrei sauber.

Die Toiletten im Obergeschoss sind modern eingerichtet, wirkten sehr gepflegt und waren sehr sauber.

uteester und 7 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.