Zurück zu Tin Phan China Restaurant
GastroGuide-User: stekis
stekis hat Tin Phan China Restaurant in 17033 Neubrandenburg bewertet.
"Thai-Küche im China-Restaurant - auch der Versuch ist strafbar"

Geschrieben am 15.09.2019
Besucht am 15.08.2019 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
An diesem Tag hatten wir trotz Nieselregens eine große Runde durch die Innenstadt von Neubrandenburg gemacht. Eigentlich wollten wir schon wieder in Richtung der zentralen Tiefgarage unter dem Marktplatz gehen, als wir beim Abbiegen direkt an einer Straßenecke dieses China-Restaurant sahen, das mit zahlreichen Aufstellern vor dem Haus für seine diversen Buffet-Angebote und – NEU! – auch für Thai-Küche warb. Die dafür aufgerufenen Preise waren so günstig, das wir es spontan versuchen wollten.

Beim Betreten des Restaurants kamen wir direkt an den Gondeln mit dem schon arg gerupften Mittagsbuffet vorbei, das war ganz klar keine Alternative für uns. Mitarbeiter des Hauses waren zu diesem Zeitpunkt nicht zu sehen, wir suchten uns daher selbst einen freien Tisch und nahmen Platz. Wenig später kam eine Bedienung an den Tisch und fragte, ob wir vom Buffet essen wollten. Als wir das verneinten, brachte sie uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewünschen.

Madame bestellte wie üblich ein Mineralwasser (0,3l für 2,50 €), ich orderte ein alkoholfreies Hefeweißbier (0,5l für 4,50 €). Die Getränke wurden zügig gebracht, aber wir waren noch nicht zu einer Entscheidung bezüglich des Essens gekommen. Also zog die Bedienung erst wieder ab.

Bei ihrem nächsten Besuch an unserem Tisch bestellte Madame dann Nr. 326 „Ente gebraten mit versch. Gemüse und Mango“ (7,90 €), ich gönnte mir noch eine Suppe Nr. 300 „Tom Kha Gai-Suppe, Hühnerfleisch mit Kokosmilch (scharf)“ (2,50 €) und als Hauptgang die Nr. 308 „Ente knusprig gebacken, mit Gemüse, Kokosmilch und rote Thai-Curry (scharf)“ (7,90 €).

Die Bedienung zog dann wortlos ab und es begann eine Wartezeit, die durch die immer weniger werdenden übrigen Gäste – praktisch ausschließlich Buffet-Esser - nicht zu erklären war. Endlich wurde dann die Suppe gebracht. Wie sich herausstellte, war die dann qualitativ auf ähnlicher Höhe wie der Preis: Von Schärfe keine Spur, und auch das Zitronengras hatte wohl nur neben dem Topf gelegen. Die Tom Kha Gai aus unserer eigenen Küche hat da einen völlig anderen Geschmack.

Kurz nachdem die Suppenschale geleert war, wurden dann auch die beiden Teller mit dem Hauptessen gebracht. Doch waren wir etwas verblüfft, denn die Streifen mit knusprigem Entenfleisch landeten bei Madame, bei mir wurde ein Teller mit einer ziemlich undefinierbaren Mischung aus Fleisch und Gemüse hingestellt. Bevor die Bedienung enteilen konnte stoppten wir sie mit der Bemerkung, dass da wohl eine Verwechselung vorliege.

Daraufhin verschwand sie in Richtung Küche, kam aber kurz darauf wieder zurück und behauptete, es sei alles richtig. Doch wir ließen nicht locker, darauf nahm sie beide Teller wieder mit und fragte offensichtlich in der Küche nach. Bei ihrer Rückkehr wurden dann die Teller anders herum serviert, so dass bei mir wenigstens die knusprig gebackene Ente stimmte. Nach weiterer Diskussion kam dann noch heraus, dass der Koch wohl einen Fehler gemacht habe, aber jetzt nicht mehr im Haus sei.

Über dem ganzen Trubel habe ich leider versäumt, Bilder von den Essen zu machen. Das Essen bei Madame – was auch immer es letztlich sein sollte – enthielt jedenfalls keine Mango. Das Entenfleisch auf meinem Teller war o.k., das Gemüse hatte auch noch Biss, aber das war auch alles. Von einem roten Thai-Curry war das Ganze Lichtjahre weit entfernt.

In Anlehnung an den Kommentar von Carsten1972 zu meiner Rezension des „Kornhus“ in Neustrelitz „Bäcker, bleib bei deinen Laiben“ möchte ich hier auch sagen „Chinamann, bleib bei deinen Buffets und versuch dich nicht an guter Thai-Küche“.

Lavandula und 10 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.