Nach mehreren Kneippkuren in der blumengeschmückten Kurstadt Bad Wörishofen wohnte ich mit meiner Frau über 6 Jahre lang monatlich mindestens 1 Woche in einer Ferienwohnung und lernten so die Gastronomie der Stadt und die Umgebung bestens kennen. Im Jahre 2004 sind wir dann ganz nach Bad Wörishofen umgezogen.
Wir haben uns in unserer Wohnung mit schöner Garten-Terrasse sehr wohl gefühlt. Leider wurde meine Frau vor wenigen Jahren sehr krank und musste die letzten Tage in einem Pflegeheim verbringen. Nach einem Sturz wurde sie an der Hüfte operiert und nach einer Entzündung ein zweites Mal, das Sie nicht mehr überlebte.
Am 14. Juni 2022. konnten wir noch unsere Gnaden-Hochzeit (70 Jahre) gemeinsam feiern. Und am 2.12.2022 hat mich mein Goldschatz für immer verlassen.
Wir... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 119 Bewertungen 160098x gelesen 73x "Hilfreich" 15x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 27.03.2015 2015-03-27| Aktualisiert am
28.03.2015
Besucht am 21.03.2015
Hier wird frisch gekocht! Frische Kräuter, kaltgepreßtes Olivenöl, Wild aus dem Westerwald und regionale Schmankerl.
Bei sonnigem Wetter sitzt man gemütlich im Biergarten am Teich.
Wir waren zum Doppel-Geburtstag (40 + 45 Jahre) der Hotelbesitzer eingeladen und wohnten in der Mühlensuite.
Hotel Hüttenmühle
Hotel Hüttenmühle€-€€€Restaurant, Biorestaurant, Hotel, Ausflugsziel02620 - 9547560Hüttenmühle 1, 56204 Hillscheid
"Natur erleben und genießen . . ." hermine1505Mitten im schönen Westerwald liegt das Hotel Hüttenmühle. Mühlengaststube mit Mühlensaal bis 160 Personen, Mühlenzimmer: Einzelzimmer ab 55 EUR, Doppelzimmer ab 85 EUR, , Mühlensuite (mit und ohne Wasserbett) ab 105 EUR und Ferienwohnung (ab 7 Tage) ab 42 EUR
Bei sonnigem Wetter sitzt man gemütlich im Biergarten am Teich.
Wir waren zum Doppel-Geburtstag (40 + 45 Jahre)
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02| Aktualisiert am
02.03.2015
Besucht am 28.02.2015
Nach einer netten Begrüßung bestellten wir zunächst als Aperitif 4 Glas Prosecco, einen Sherry dry und 1 Glas Rose.
Danach als Tischwein 1 Flasche Sauvignon und 1 große Flasche Pell Panna. Es wurde rasch und in bester Qualität serviert.
Als Vorspeise wählten wir 4 x Vittelo Tonnata, eine Selleriesuppe und einen gemischen Salat. Danach als Hauptspeise:
2 x Branzino (Wolfsbarsch) gegrillt, anstelle von Red-sneper ein Zanderfilet in Pfeffersoße mit Penne und kleinem Salat ,
eine große Schüssel gemischter Salat, einen Capri-Salat und 1 x Pappardele. Die Speisen kamen gleichzeitig an den Tisch und alle Teilnehmer waren sehr zufrieden und satt, sodass auf ein Dessert verzichtet wurde. Wir bestellten als Abschluß noch 6 Espressi
und bekamen jeder noch eine kleine Zugabe dazu. Gerne werden wir dieses gute Restaurant wieder aufsuchen.
Gaststätte Capri
Gaststätte Capri€-€€€Restaurant, Pizzeria082476388Bürgermeister-Stöckle-Straße 2, 86825 Bad Wörishofen
"Ideal für ein gutes Geburtstagsessen" hermine1505Anlass für den Besuch war ein Familientreffen zum Geburtstag. Wir hatten rechtzeitig einen Tisch für 6 Personen gebucht.
2 x Branzino (Wolfsbarsch) gegrillt, anstelle von Red-sneper ein Zanderfilet
Berühmt für seinen großen Biergarten, dazu war es allerdings noch zu kalt.
Wir waren etwas zu früh da, sodass die Gasträume noch ziemlich leer waren. Aber wir wurden sofort herzlich begrüßt und zu einem Tisch in dedr Jagdstube begleitet. Schon bald darauf füllten sich die beiden Räume sehr schnell.
Natürlich bestellte ich eine Halbe des guten Augustiner-Edelstoff aus dem Holzfass. Meine Frau bevozugte ein Glas Tee und als Vorspeise eine "Brezn-Suppe", die ihr so gut schmeckte, dass sie diese zu Hause gleich nachkochen will.
Dazu bekam sie auch vom Hausherrn persönlich einen guten Tipp.
Ich bestellte eine Tafelspitz-Suppe mit Leberknödel. Der Ober freute sich, als ich ihm sagte, dass dies meine beste
Knödelsuppe war, die ich je gegessen habe (und ich bin ja immerhin schon fast 85 Jahre alt).
Aber auch die Hauptspeisen waren vom Feinsten: Meine Frau bevorzugte einen leckeren KAISERSCHMARRN, der mit Preiselbeeren und Apfelkompott serviert wurde. Und ich bevorzugte eine Münchner Spezialität, feine OCHSENFETZEN mit Kartoffelsalat.
Am Schluss kam der Wirt noch einmal persönlich an unseren Tisch. Im Laufe eines netten Gesprächs erwähnten wir, dass wir uns auf dem Weg zum Zirkusbesuch befinden und er zeigte uns, dass sich im Nebenzimmer gerade die beiden Clowns des Zirkus Krone mit seiner Frau unterhielten. Als wir uns verabschiedeten, gab er meiner Frau noch seine Visitenkarte, damit wir ihn persönlich anrufen können, wenn wir wieder einmal nach München kommen. Er würde uns dann gerne einen besonderen Tisch reservieren.
Wir haben diese Gastfreundschaft sehr genossen und kommen gerne wieder.
Berühmt für seinen großen Biergarten, dazu war es allerdings noch zu kalt.
Natürlich bestellte ich eine... mehr lesen
Augustiner Keller
Augustiner Keller€-€€€Restaurant, Kneipe, Biergarten, Brauhaus089594393Arnulfstr. 52, 80335 München
""Augustinerbier" - für viele das Beste aus München!!!" hermine1505Vor dem Besuch des Nachmittagprogramms des Welt-Zirkus "KRONE" suchten wir auf dem Weg vom Hauptbahnhof ein gutes Münchner Lokal zum Mittagessen und landeten in der Arnulfstraße im traditionellen "AUGUSTINER-KELLER".
Natürlich bestellte ich eine
Das neuerbaute 4-Sterne-Hotel empfängt seine Gäste mit 331 stilvoll eingerichteten Zimmern incl. 21 gr0ßzügigen Suiten, sowie mehreren barrierefreien Zimmern. Alle Räume sind u.a. mit Klimaanlage, Flatscreen-TV, Telefon, Safe, Radio, W-LAN und einem Bad mit Dusche oder Badewanne ausgestattet.
Neben dem Hauptrestaurant, in dem sich auch das sehr reichhaltige Frühstücksbufett befindet, gibt es noch eine sehr heimelige
"Bayrische Sube" für kleinere Gerichte.
"Bayrische Sube" für kleinere Gerichte.
Ramada Hotel & Conference Center
Ramada Hotel & Conference Center€-€€€Restaurant, Hotel, Tagungshotel089-9400831001Konrad-Zuse-Platz 14, 81829 München
"Schönes neues Hotel & Conference Center München-Messe-Riem" hermine1505Über eine Reiseschein-Aktion hatten wir vom 25.-27. Februar 2015 ein Komfort Twin Zimmer für 2 Personen für 2 Übernachtungen incl. Frühstück gebucht. Das Hotel liegt nur ca. 300 Meter von der nächsten U-Bahn-Station entfernt und so ist man in ca. 15 Minuten in der Altstadt von München.
Geschrieben am 25.09.2016 2016-09-25| Aktualisiert am
26.09.2016
Besucht am 14.06.2002Besuchszeit: Feier
Marmorierte Granadillacreme mit Schokoladensorbet
dazu gab es natürlich der passende Wein. Und wir hatten sehr nette Tisch-Nachbarn, sodaß es noch ein sehr schöner Abend wurde.
Nach dem opulenten Frühstücksbufett bei herrlichem Sonnenschein auf der Restaurant-Terrasse fuhren wir nach Prien am Chiemsee und setzten mit dem Schiff auf die Herreninsel über. Dort ließ König Ludwig II. in grandiosem Selbstdarstellungswillen die Schloßanlage "Herrenchiemsee" errichten, die seine größte und kostspieligste war und sein letztes Schloßprojekt blieb.
Zurück in Frasdorf erfrichen wir uns in dem Mini-Hallenbad des Landgasthofs Karner und warten auf die Ankunft unserer Tochter. Bei herrlichem Sonnenschein genießen wir dann im Garten des Restaurants ein exzellentes GOURMET-Menue mit 5 Gängen:
Süß marinierte Gänseleberterrine mit weißem Portweingelée
Cassolettes vom Hummer und Jakobsmuscheln
Rosa gebratene Lammkeule auf Artischocken-Bohnenragout mit Polenta
Angemacht er Blauschimmelkäse mit Crostini
Geeistes Champagnersüppchen mit Cassiseis und Waldhimbeeren
Zum Aperitif gab es Champagner und danach eine gute Flasche Wein.
Mit uns im Garten feierte noch ein junges Paar den 1. Hochzeitstag und ein weiterer Gast seinen Geburtstag.
Und das Hotel überraschte uns am Ende noch mit einem großen Erdbeer-Kuchen-Herz und einer Tischfeuerwerks-Rakete. Ein schöner Abend beschließt auch diesen sonnenreichen Tag.
Nach einem prächtigen Sekt-Frühstück auf der Terrasse brechen wir anschließend auf zu einer kleinen Berg-Wanderung unterhalb der Kampenwand und kehren in einer urigen Almhütte ein.
Auch bei späteren Aufenthalten in diesem schönen Landgasthof waren wir stets sehr zufrieden.
Marmorierte Granadillacreme mit Schokoladensorbet
"Der Chiemgauer Landgasthof KARNER ist immer eine Reise wert" hermine1505Bereits am 14. Juni 2002 wollten wir in diesem netten Landgasthof im kleinen Kreis unsere GOLDENE HOCHZEIT feiern. Da aber unsere Tochter aus dem hohen Norden erst am Folgetag anreisen konnte, haben wir das GOURMET-Abendmenue erst für den nächsten Tag bestellt.
Geschrieben am 18.09.2014 2014-09-18| Aktualisiert am
18.09.2014
Landgasthof Zum Kreuz
Landgasthof Zum Kreuz€-€€€Landgasthof, Hotel082661738Hauptstraße 22, 87757 Kirchheim in Schwaben
"Gastlich, gemütlich und herzlich . . ." hermine1505hier fühlt man sich als Gast sofort wohl. Gegründet wurde das "KREUZ" bereits 1740, geblieben aus der guten alten Zeit ist die gemütliche Atmosphäre eines historischen Hauses. Das "Kreuz" ist ein Landgasthof, in dem sich einheimische ebenso wohlfühlen, wie Feriengäste oder Geschäftsreisende. Auch wir haben uns hier stets gerne aufgehalten und die vorzügliche kreative Küche genossen.
In hellen Räumen mit 90 Sitzflächen im Restaurant und weiteren 50 Plätzen im Atrium, das mit Glas überdacht ist, können auch größere Gesellschaften aufgenommen werden. Geboten wird eine gute italienische Küche, die alles bietet, was sich der Liebhaber einer leichten mediterranen Küche wünscht. Ofenfrische Pizzen, leckere Nudelgerichte, Fleischspeisen oder Meeresfrüchte, aber auch knackfrische Salate stehen auf der Karte. Es gibt täglich ein preiswertes Menue und jede Woche eine neue Wochenkarte zur Wahl.
Frühstücken kann man von 8,30 bis 11,30 Uhr. Warme Küche gibt es durchgehend von 11,00 bis 20,00 Uhr.
Und am Nachmittag kann man unter italienischen und deutschen Kaffee-Spezialitäten und diversen Kuchen wählen, oder auch einem leckeren Eis.
Paganini Restaurant
Paganini Restaurant€-€€€Restaurant08261738384Heimenegger Weg 3, 87719 Mindelheim
"Leichte mediterrane und italienischer Küche in gepflegter Atmosphäre" hermine1505Das PAGANINI - Restaurant - Pzzeria und Tagescafe - findet man im Mindelheimer Allgäu-Center.
und so versteht es sich von selbst, dass alles frisch gekocht wird.
Eine ausführliche Speisekarte bietet gute Allgäuer Spezialitäten an, wie Krustenbraten oder Allgäuer Kässpatzen, Großmutters Mostküchle nach altem Familienrezept, aber auch saisonale Gerichte aus der Region. Dazu gibt es eine Wochenkarte mit günstigen Speisen.
Besonders schön ist es in den Sommermonaten im schattigen Biergarten unter alten Kastanien-Bäumen, bei einer zünftigen "Brotzeit" und einer richtigen Maß Bier.
Als einstige "Tavernwirtschaft" bereits 1519 urkundlich erwähnt, wurde der Gasthof 1831 in seiner heutigen Form im Biedermeier-Stil neu aufgebaut. In der siebten Generation kümmert sich nun die Familie Martin mit ihren Mitarbeitern um das leibliche Wohl der Gäste.
und so versteht es sich von selbst, dass alles frisch gekocht wird.
"Hier kocht der Chef selbst . . ." hermine1505und so versteht es sich von selbst, dass alles frisch gekocht wird.
oder auch kleine Speisen oder auch nur einen Espresso genießen, das kann man hier. Bei schlechtem Wetter auch im Restaurant.
Eiscafe-Eisdiele LIDO
Eiscafe-Eisdiele LIDO€-€€€Eiscafe08247-32270Ludwig-Geromiller-Straße 2, 86825 Bad Wörishofen
"Italienische Eisspezialitäten in bester Qualität" hermine1505Bei schönem Wetter auf der Terrasse unter Sonnenschirmen Eisspezialitäten vom Feinsten probieren,