Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 865 Bewertungen 871266x gelesen 15985x "Hilfreich" 15247x "Gut geschrieben"
Wir waren irgendwie verwirrt, das standen wir vor zwei Lokalitäten – Lotus und dem Hayki. Lotus – Vietnam –Thai-Fastfood – Haiky- Asien Food. Es wuseln aber irgendwie alle in einer Küche rum ???? Rechte Seite kannste das bestellen, linke Seite das . Kommen uns vor wie bei der Twix Werbung, gibt es das Klebeband beim anderen auch… Wir entschlossen uns für die rechte Seite , hier gab es nämlich auch ausgeschrieben scharfe Gerichte nicht nur pikant. Sie haben auch unterschiedliche Flyer. In der offenen Küche incl. Verkaufstresen laufen einige Leute rum die für beide Seiten zuständig sind. Die tragen alle einheitlich pink farbene T-Shirts. Ran an den bestell Bereich und die Nummern aufgesagt. Die Dame wiederholte diese nochmal um auf Nummer sicher zu gehen. Sie fragte noch nach ob wir auch was trinken möchten und auf unser nein nannte sie mir den Betrag, Ich gab ihr das Geld , sie gab Wechselgeld zurück und ich fragte nach einem Beleg. Sie meinte dann – können Platz nehmen , bringen wir dann. Ein Beleg kam nicht aber die Essen der Reihe nach in unterschiedlichen Zeiten mit der Nummer Ansage.
Die bekannte scharfe Soße fanden wir am Tisch nicht aber beim bezahlen sah ich eine große Schale damit.
Ich ging zum Tresen und wurde erst mal nicht bemerkt und auch links liegen gelassen. Hatten sie Angst ich will was bemängeln ? Endlich meinte dann eine Dame sich für mich zuständig zu fühlen und meinte – ja , was wollen-. Ich fragte nach ob sie ein Schälchen hätte um die scharfe Soße umzufüllen und mit an den Tisch zu nehmen. Sie meinte dann , nur diese Schale , müssen hald mit Teller holen. Mein bayrisch ist halt im Blut und kam durch- mia woin ned oi zwoi minuten laffa und wos auf´n della doa. Klar schaute sie mich an wie einen Alien. Gut ausgedeuscht in chinesischer Variante – ein Schälchen um diese Soße in andere Schüssel zu geben um sie mit an Tisch nehmen zu können. Mein deutsch-chinesisch ist auch nicht so gut- Als Antwort bekam ich – diese Schüssel nicht für Tisch, Teller nehmen und rauf tun. Irgendwie bekam ich es dann hin , dass sie mir ein kleines Schüsselchen gab um umzufüllen.
Nach dreimaligen auffüllen bekam ich allerdings komische Blicke zugeworfen. Ja wenn es nicht scharf ist wie angegeben können wir ja nichts dafür und fürs laufen sollte man Schuhsohlenabnutzungsgeld bekommen.
Es gibt hier die üblichen asiatischen Gerichte wie bei so vielen asiatischen Imbissen . Das Haiky haben wir schon öfters gelesen, auch bei uns. Getränke gibt es hier nur Alkoholfreie und die Speisen kann man auch mitnehmen. Die Gerichte stehen über dem Tresen auf einer Tafel, es liegen aber auch Flyer aus.
Wir hatten M 5 – Bami-Goreng, gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch, Schinken, Krabben, Sojasprossen und Ei ( leicht scharf) für 6,50 € und M 44 Rindfleisch mit Zitronengras, Gemüse und Knoblauch ( scharf) für 7,80 €
Die gebratenen Nudeln waren auf den Punkt gegart, allerdings nur lauwarm . Die Sojasprossen waren frisch und zusätzlich gab es noch knackige Gelberüben Streifen mit dabei. Das Hühnchen war sehr zart und saftig gegart, aber komplett ungewürzt. Die Krabben konnten mit dem Garpunkt genauso mit dem Hühnchen mithalten, auch mit der würze. Leicht scharf, ja wo war das denn ? Wir fanden ein paar futzelchen von roten Peperoni dabei, aber schärfe , volle Fehlanzeige. Im gesamten war das Gericht aber schön abgeschmeckt mit einer leichten Note nach Sojasoße. Das Ei war sehr spärlich vertreten aber gut gegart. So jetzt lese ich gerade hier sollte auch Schinken dabei sein. Den hatten wir damals wohl überlesen und ehrlich gesagt auch nicht vermisst.
Das Rindfleisch beim anderen Gericht war auch zart und saftig gegart worden. Das Gemüse bestand aus Zuchini, Gelberüben, Brokolie, Bohnen, Bambussprossen, Champignons, Paprika und Staudensellerie. Oben drauf gab es noch in dünne Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas Koriander. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart. Die Soße hatte einen schönen kräftigen , würzigen Geschmack, aber auch hier – wo war die Schärfe abgeblieben. Auch das angepriesene Zitronengras fehlte uns im Geschmack. Der Reis war auf den Punkt gegart, leicht klebrig und schmeckte.
Es gibt hier den Bestelltresen wo man sich auch mit Besteck eindeckt. Genau auf der anderen Seite das „ andere“ Lokal.
Gegenüber gibt es als Sitzgelegenheit lange Holzbänke und Tische dazu. Die Wände wirken ein wenig kahl. Sie sind farbig gestrichen und ein Lichtband geht rund rüber, aber das war es auch schon.
Auf dem Tisch gibt es einen Ständer mit den Flyer Speisekarten und ei Tablett mit Sojasoße, roter Soße und einem Salzstreuer.
Die Sauberkeit ist hier halt nicht immer so einfach, ein kommen und gehen und Leute die es immer noch nicht fertig bringen dass sie ihr Geschirr weg räumen. Im Bereich hinter der Theke wurde sauber gearbeitet was wir so sehen konnten
Für den Preis kann man hier schon mal schnell was essen.
Das Foto von tzgonline passt nicht mehr. Sie sind jetzt umgezogen. Kann man das irgendwie entfernen lassen, hat jemand Ahnung?
Haiky Asian Food
Haiky Asian Food€-€€€Schnellrestaurant, Take Away06109378828Borsigallee 26, 60388 Frankfurt am Main
"Für den Preis kann man hier schon mal schnell was essen" manowar02Heute Abend wollten wir nicht mehr großartig wo hin fahren oder laufen und entschlossen uns im Hessen Center was zu suchen.
Geschrieben am 09.10.2018 2018-10-09| Aktualisiert am
09.10.2018
Erneuter Versuch mit dem hochladen des Fotos vom Flyer was sie demnächst im Angebot haben.
stars -
"Neuer Versuch, GG meint den Gasthof gibt es nicht" manowar02Ich hatte ja schon einen Bericht über die Neueröffnung geschrieben, aber GG ist der Meinung den Brauereigasthof gibt es nicht und hat ihn wieder gelöscht trotz des Berichtes.
Also gibt es von uns ein Statement warum wir hier nicht gegessen haben.
Im Aufzug gibt es einen Auszug aus der Speisekarte.
Die Speisekarte liegt auch unten im Foyer aus und wird beleuchtet.
Es gibt auch einen Raum wo Restaurant drauf steht. Der ist allerdings geschlossen und wird nur für das Frühstück geöffnet.
Eigentlich war auch ein Essen im Hotel geplant, aber dort wo wir die Speisen einnehmen sollten hat uns gar nicht gefallen. Wenn wir schon so essen gehen was es hier gibt, dann nicht mitten im Foyer. Wir haben es ein paar Tage beobachtet nur zweimal welche essen sehen und durch den regen Verkehr der vorbeigehenden Hotelgäste entschieden, das wollen wir nicht. Man kommt zum Eingang rein, gerade davor gibt es den Aufzug und von außen rein liegen rechter Hand die Tische und Stühle. Das ist natürlich toll wenn man isst und die Koffer rollen daneben vorbei .
Dann weiter Richtung Rezeption stehen gleich neben dem Weg zusätzliche Tische und Stühle. Die Tische sind schön eingedeckt, es gab dann auch noch frische Blümchen auf den Tischen, der Kellner ordentlich gekleidet und immer vor Ort.
Wenn ich schon solche Preise habe und anpreise dann möchten wir schon in Ruhe einen schönen Abend genießen und nicht das Koffer klappern und Touri Gruppen geratsche mit anhören. Sie haben einen eigenen Gastraum, warum bietet man dann hier nicht auch das Abendessen an. Wir denken mal, dann wären auch mehr Gäste da. Wir zumindest hätten dann dort gegessen.
Im Aufzug gibt es einen Auszug aus der... mehr lesen
Restaurant im Hotel Amadeus
Restaurant im Hotel Amadeus€-€€€Restaurant, Bar, Hotel061093700Röntgenstraße 5, 60388 Frankfurt am Main
stars -
"An der Türe gibt es einen Aufkleber - bewerten sie uns auf GG" manowar02Wir waren im Urlaub im Hotel Amadeus. Es befindet sich nur ein paar Schritte von der U-Bahn Station Hessen Center entfernt und hat kostenlose eigene Parkplätze incl. Tiefgarage dabei. Das ist uns immer wichtig. Eigentlich schreiben wir über ein Hotel keinen Bericht wenn wir dort nicht gegessen haben. An der Eingangstüre klebt ein Aufkleber – bewerten sie uns auf Gastro Guide-.
Im Aufzug gibt es einen Auszug aus der
Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht sehr groß. Bestellt wird am Tresen wo die Gerichte dann auch frisch zubereitet werden.
Die Dame meinte - bitte- und nahm die Bestellung auf. Es gab die Frage – zu trinken-, sie kassierte und legte mir so ein Gerät hin.
Gut wir kannten diese Dinger bereits, aber ein anderer steht dann da und weiß nicht was er damit soll, einen Hinweis dazu gab es nicht. Das Gerät bimmelte und ich begab mich auf den Weg zur Theke. Die Dame schaute mich nur verdutzt an und deutete mit der Hand an das Ende des Tresens und meinte – da , Koch-. Ja, das sah ich selber auch, aber wo ist das Essen. Am Ende des Tresens sah ich dann ein paar Teller stehen und noch mehr verwirrte Gäste hinter mir. Wir begaben uns Richtung Teller und mussten erst mal den Koch auf uns Aufmerksam machen denn wem gehört was. Es gab eine kurze knappe Ansage in einem Feldwegelton was welcher Teller beinhaltet. Sie tragen hier alle gleiche T-Shirts mit dem Logo drauf und haben auch alle den forschen Ton drauf. Freundlichkeit zum Gast ist was anderes.
Wir entschieden uns für Masala – Tomaten Curry mit würziger Soße für 4,90 € und dazu als extra Chicken für 2,40 € . Zu jedem Curry wird hier Basmatireis serviert.
Der Basmatireis war gur gegart, ein wenig klebrig , was wir von Basmatireis eher nicht kennen. Er war mit verschiedenen Gewürzen gekocht und verfeinert worden und schmeckte uns. Das Chicken war zart und saftig und auch kräftig gewürzt worden. Die Masala Soße hatte einen leichten tomatigen Geschmack, Curry schmeckte man leicht raus und sie schmeckte richtig gut nach den indischen Gewürzen. Eine leichte schärfe war auch vorhanden. Sie war leicht cremig und die Kokosmilch hielt sich dezent zurück. War lecker, würden wir uns wieder bestellen.
Es gibt hier verschieden große Tische , zum Teil mit Bank dazu, zum Teil mit Stühlen. Die Stühle dazu sind in kunterbunten Farben zusammen gewürfelt. Auf den Tischen gibt es sonst nichts außer den benutzten Tellern die einige einfach nicht abräumen können. Was auch vom Personal sehr vernachlässigt wird. Auch das ausräumen der Station für die Tablette ging nicht sehr zügig von statten.
Die Wände sind etwas gewöhnungsbedürftig. Es sind Betonwände mit aufgemalten Bildern, zum Teil sehr Farbenfroh.
Eine schöne Portion für den Preis und schnellen Hunger. Die Gerichte gibt es auch alle zum Mitnehmen.
Restaurant Deli Tadka
Restaurant Deli Tadka€-€€€Restaurant08938342888Willy-Brandt-Platz 5, 81829 München
"Essen kann man hier, Freundlichkeit ist was anderes" manowar02Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht
Irgendwie wollten wir noch was kleines nach dem indisch bevor wir ins Hotel gingen. Man will ja nachts nicht Hungrig aufwachen. Also nochmal etwas durchgeschaut und Spotzl meinte so eine Tom Kha Gai Suppe wäre mal wieder was und fragte mich , ob ich auch was finde. Für Frühlingsrollen bin ich immer zu haben also wurde es der Canteen Grill in den Riem Arcaden. Parkplätze, Toiletten glaube brauche ich nicht mehr erwähnen, ist hier alles vor Ort und gehört zu den Arcaden. Hier ist auch alles ebenerdig zu erreichen, oder mit Aufzug.
Die Gerichte stehen hier auf Schildern über dem Tresen und dort bestellt man dann auch.
Die Damen und Herren tragen hier alle gleiche T-Shirts mit dem Logo drauf. Die Dame bei der Bestellungsaufnahme war sehr freundlich, fragte auch nach ob es nur die Vorspeisen sind oder wir auch Hauptgänge oder was zu trinken möchten. Sie gab uns so bing bing Gerät und erklärte auch wenn es surrt wo wir unser Essen abholen können. Sie kassierte, gab uns einen ordentlichen Bon und zeigte uns wo wir das Besteck finden. Netter freundlicher Kontakt.
Was der Hinweis auf dem Bon auf sich hat – wir wissen es nicht- : Bitte akzeptieren Sie keine HANDGESCHRIEBENE RECHNUNG . Vielen Dank.
Neben dem Tresen gibt es ein paar Sitzmöglichkeiten und weiter hinten gibt es noch einen etwas größeren Bereich. Es ist eine Kombination zwischen dunkel und hell. Helles Holz, dunkle Wände und Sitzbezüge. Es gibt eine große Bank und der Rest besteht aus Stühlen. Die Tische dazu sind in verschiedenen Größen angerichtet . Für weniger und mehr Gäste, man kann sie auch so zusammenschieben wie man sie gerade braucht. Auf den Tischen gibt es mal wieder das stehen gelassene Geschirr von Gästen. Das werde ich nie verstehen, das ist doch nicht schlimm sein Geschirr weg zu räumen und das sind die ersten die bebbern wenn der Tisch nicht abgeräumt ist.
Vom Haus aus gibt es eine Vase mit künstlichen Blümelchen und einer Flasche Sojasoße. Was scharfes zum nachwürzen konnten wir jetzt nicht sehen.
Es gibt hier verschiedene Thai Gerichte die durch verschiedene Mengen an Peperoni in schärfe ausgezeichnet werden. Sushi ist auch vertreten . Was wir so noch nicht gesehen haben, es gibt hier große Schüsseln mit Nudelsuppe und verschiedenen Inhalt mit dazu.
Wir hatten die Tom Kha Gai Suppe für 3,50 € und 6 Mini Frühlingsrollen für 2.- €
Die Frühlingsrollen waren fertig und die nette Dame brachte sie an den Tisch und meinte die Suppe ist auch gleich fertig. Es dauerte nicht lange und das Gerät bingte. Bevor Spotzl aufgestanden war kam sie auch schon mit dieser an den Tisch und wünschte uns einen guten Appetit.
Die Frühlingsrollen kamen auf einem eckigen schwarzen Teller an den Tisch, waren schön heiß und knusprig. Allerdings fehlte uns komplett der Geschmack. Es war Gemüse vorhanden, das war ein wenig knackig aber schmeckte nach nichts. Wir vermuten hier schwer die TK Variante gefroren in die Fritteuse geschmissen. Die Sweet Chili Soße dazu war mehr Sweet als Chili. Auch hier ist unsere Vermutung, Flasche auf kipp rauf. Das kann ich mir in jedem Supermarkt kaufen. Da sollen sie lieber mehr verlangen und bessere Qualität liefern.
Von der Suppe waren wir auch nicht besser davon überzeugt. Wir haben schon viele gegessen, aber sowas noch nie geliefert bekommen und auch nicht mehr dafür bezahlt. Sie schmeckte rein nach Kokosmilch und wenn man von den roten Augen die oben drauf schwammen etwas mit aß hatte man eine klitze kleine schärfe im Mund und etwas Geschmack nach Curry. Es gab darin eingelegt Baby Maiskolben die nur der längs nach halbiert wurden, schwer mit dem Löffel zu Essen. Auch die Hühnchenfleischstücke waren sehr groß gehalten . Hühnchen pur, aber wenigstens nicht trocken geraten. Von den sich darin befindlichen Bambussprossen musste man auch schauen wie man die in den Mund bekommt oder abbeißt. Die Champignons waren wenigstens in Scheiben geschnitten aber fast roh. Geschmack- Fehlanzeige. Als schärfe sollte wohl die Scheibe Chili dienen, war aber nach dem ersten bissen weg und gab keine schärfe nach für die Suppe, war gleich verflogen.
Wie die Hauptgerichte hier ausfallen können wir nicht sagen, aber durch die Vorspeisen müssen wir nicht nochmal hin, zumal es noch einige alternativen hier gibt.
Canteen Grill
Canteen Grill€-€€€Restaurant089215586085Willy-Brand-Platz 5, 81829 München
"Zu den Hauptgerichten können wir nichts sagen, Vorspeisen Danke nein" manowar02Irgendwie wollten wir noch was kleines nach dem indisch bevor wir ins Hotel gingen. Man will ja nachts nicht Hungrig aufwachen. Also nochmal etwas durchgeschaut und Spotzl meinte so eine Tom Kha Gai Suppe wäre mal wieder was und fragte mich , ob ich auch was finde. Für Frühlingsrollen bin ich immer zu haben also wurde es der Canteen Grill in den Riem Arcaden. Parkplätze, Toiletten glaube brauche ich nicht mehr erwähnen, ist hier alles vor Ort und gehört zu
Ein paar Sachen haben sich geändert. Lage, Karte, Ambiente und Service wurde ja in unserer ersten Kritik ja bereits alles berichtet und ist auch soweit unverändert. Heute wurde wir gefragt wie viel Personen wir seien und ob wir reserviert hätten. Nach unserer Antwort wurde uns ein Tisch angeboten. Es war Samstagabend und proppe voll. Einige Gäste mussten auch wieder gehen, reservieren ist hier sinnvoll. Die Dame war auch heute im Dirndl bekleidet und das finden wir passt halt besser rein. Auf die Suppe mussten wir nicht lange warten und beim heutigen besuch gab es auch genügend Zeit zwischen Suppe und Hauptgang. Beim abräumen erkundigte sie sich ob es noch was sein darf. Auf unsere Frage nach flüssiger Nachspeise war sie auch behilflich und bot uns einen Schnaps an. Es hat sich die Sternezahl sehr nach oben verbessert.
Wir hatten heute einen Rotwein für 4,20 € , ein Krusovice Dunkel für 3.- €, Marhrische Knoblauchsuppe für 3,50 € , Hühnerleber „ Hohe Tatra“ gebraten mit Ei auf böhmischen Kartoffelpuffer dazu gemischter Salat für 8,90 € und Prager Baschta, Schweinebraten, geräuchertes, Bratwurst, Weiß-Sauerkraut dazu böhmische Knödel für 9,20 € und 2 x Becherovka für je 2,20 €
Das dunkle Bier hatte einen schönen Geschmack war schön gekühlt, der Rotwein kräftig und passend temperiert. Der empfohlene Schnaps schmeckte sehr Kräuterlastig, ein wenig bitter im Abgang und etwas herb. Öfter mal was neues, war gar nicht so schlecht.
Die Knoblauchsuppe war schön heiß serviert worden und schmeckte herrlich nach diesem. Man konnte auch ganz kleine feine Stückchen in reichlicher Anzahl von Knoblauch drinnen finden. Es gab knusprige Croutons mit dazu und frische in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln. Sie hatte einen schönen würzigen Geschmack und war mit Kräutern verfeinert. Für uns Knoblauchfans super lecker.
Prager Baschta – Die Scheibe Schweinebraten war super zart und saftig. Die Bratensoße dazu auch sehr schmackhaft, würzig mit einer leichten Kümmelnote. Das geräucherte ist für uns eher ein Kassler, ist aber egal, es hat geschmeckt. Sehr würzig und zart. Die böhmischen Knödel haben sich nicht verändert. Das Weißkraut schön weich gekocht, aber nicht verkocht. Der Krautgeschmack kam sehr schön durch und eine zarte Kümmelnote konnten wir raus schmecken. Ob das von der Soße kommt können wir nicht sagen. Das Sauerkraut gut eingekocht mit einer dezenten Säurenote. Hier waren wir voll und ganz zufrieden. Nur das Würstchen war uns ein wenig zu fade, es fehlte uns irgendwie der Geschmack.
Der Salat sah diesmal optisch schöner aus. Es gab zusätzlich noch Gelberüben und Paprika mit dazu. Das Dressing hatte eine schöne ausgewogene Note und hätte ruhig etwas mehr für den Salat sein dürfen, ansonsten lecker.
Der Rösti war super knusprig und innen noch sehr saftig. Er war mit Kräutern verfeinert , schmeckte herrlich nach Kartoffeln und hatte auch ausreichend Salz abbekommen. Die Hühnerleber sehr zart und saftig, man konnte sie mit der Zunge zerdrücken. Es gab etwas Rührei mit dabei und angeschmorte Zwiebeln. Sie war klasse abgeschmeckt und gewürzt worden.
Wie schon beim letzten mal, wir kommen gerne wieder wenn wir in Nürnberg sind.
Obacht hatte damals kommentiert, man solle doch die Streuer statt Mühlen austauschen, dieses ist nicht passiert, es gibt immer noch die Streuer.
Auf dem Weg zur Toilette hatten wir im Hinterhof auch einen Biergarten entdeckt, werden wir uns merken.
Er ist auch sehr schön grün angelegt.
Zum Schwänlein Gasthof-Pension
Zum Schwänlein Gasthof-Pension€-€€€Restaurant, Pension, Biergarten0911225162Hintere Sterngasse 11, 90402 Nürnberg
"Es bleibt weiterhin beim gerne wieder" manowar02Wir hatten damals geschrieben gerne wieder und so was es auch der Fall. Abendessen war angesagt und wir wollten nicht lange suchen und machten uns auf den weg hier her. Ist vom Bahnhof aus nicht weit und es wurde sich damals auch unserer Kritik angenommen, wo wir uns nochmal dafür bedanken, das findet man sehr sehr selten.
Für den Preis kann man hier schon mal schnell was essen.